Programme du samedi 12/12/2015

Conditions de participations pour les nouveaux :

La  coût de participation  à la journée de sculpture est de 15€. Si vous n’êtes pas déjà adhérents de S.L.O. la carte d’adhésion valable de septembre à juin  coûte  15€.

Le 12/12, L’animal sera à l’ordre du jour, d’ailleurs le  » corps dans tous ses états » qui est le thème de cette année peut être aussi un animal.

Nul doute qu’il ne faudra pas négliger les proportions, l’anatomie et voici les quelques conseils de Gérard pour réussir cette journée :

Gerard_Bresson001« Pour l’atelier du 12, je pense vous faire travailler  « les animaux » J’apporterai bien sûr quelques photos mais il serait bien que les participants aient déjà réfléchi à un animal qu’ils aimeraient réaliser.

1° faire le choix d’un animal.

2° Rechercher sur internet ou dans des livres au moins trois images de l’animal  Un profil, une face et un trois quart. vérifier que tous les détails sont visibles oreilles , pattes, queue…

3° Taper anatomie de …  vous trouverez le squelette de l’animal  à IMPRIMER

4° parcourez les images et trouvez une attitude vivante et représentative de votre animal.

Pour ceux qui n’ont que peu travaillé la terre , éviter les animaux aux pattes fines: équidés, girafes, antilopes, insectes  etc…

Donc vous avez compris, venez avec un ou plusieurs modèles

Pour la terre il est conseillé d’ouvrir les blocs 24 ou 48 heures avant en raison du  chauffage au temple .  cela permet d’avoir une terre plus ferme qui a moins tendance à s’effondrer. (Alain se chargera des blocs achetés par le club, même conseil à ceux qui ont déjà de la terre ),

Voilà, de la réflexion, des idées (je sais que vous en avez), et préparez vous à passer « encore » une très bonne journée !

L’équipe SCULPTURE

PS : Paulette nous propose le BOEUF BOURGUIGNON dont elle a le secret !

Inscription obligatoire  :

Inscription à la journée du 16/01/2016

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Participerez vous à la journée sculpture animée par Marc Bernadet

Participerez vous au repas de midi préparé par Paulette (Tête de veau)

Nbre de personne au repas

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>